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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Rechercher


Patisserie Rechercher
(パティスリー ルシェルシェ)にて。

こちらはなかたに亭に長くいらした、村田義武シェフのお店とのことです。
2011年のオープンで、以来、人気があるようです。


店頭のテラス席で、セルフで頂くことも可能、とのことですが、
特に用意はしてこなかったので、テイクアウトにしました。

価格はすべて税別表示です。


モンブラン(530円)

「サクサクメレンゲに塩を加えた生クリーム、マロンクリーム」(秋・冬の限定品)

マロンクリームはバタークリームを加えたような「こってり」した風味で、
生クリームやメレンゲと合わせると、却って少しさっぱりする感じです。
濃厚な風味がよかったです。

Baba vin Rouge(ババ ヴァン ルージュ)(500円)

「しっかり焼き込んだ生地に赤いワインをたっぷりふくめ
中にオレンジジャム、マロンクリームをサンド」

新作表示がありました。
ババやサヴァランというと、生地とお酒だけのシンプルなものが好みですが、
これは素材の味わいが様々に絡みあって、それとはまた別物として味わいのよさを感じました。
たっぷり染みたワインの風味が特によかったです。

エデン(560円)

「ルシェルシェの”タルトタタン”」

こちらも新作とのことです。
凝縮したリンゴの風味を、がっしりしたブリゼ(らしい)生地が受け止めていて、
全体にボリューム感がありました。リンゴだけではない、全体の一体感がよかったです。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。


















なかたに亭出身とのことですが、こうしてみると傾向は異なるように見えますね。
なかたに亭と並んで、ぜひ再訪してみたいお店です。
comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2017-12-01_19:07|page top

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