fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

AUTUMN Sweets Garden SAPPORO(再訪)


AUTUMN Sweets Garden SAPPORO
(オータムスイーツガーデンさっぽろ)に再訪しました。

食べたケーキはどちらもケイク・デ・ボアのものです。


レアチーズ(400円)

「レアチーズケーキの上にマスカットをのせたあっさりしたケーキ」

マスカットをのせた、とありますが、レアチーズのムースや、
巻き込んだジャムにもブドウのような風味があり、爽やかな酸味がよかったです。

イチジクのミルフィーユ(400円)

「道産の小麦を使用したサクサクのパイ生地に、生クリーム、カスタードクリーム、
いちじくのジャムをサンドし、上に白ワインで煮たいちじくをのせたケーキ」

パイ生地は気泡の多いフワフワ、サクサクした食感で、
クリームやイチジクとの相性もよかったです。

ドリンクはやはり別のブース、「壽珈琲」のみでの販売で、
単品で400円前後、セット料金もなかったので利用しませんでした。

ショーケースの様子






今回も拡大するようにしました。
いつからかは未確認ですが、出店店舗が入れ替わっているようですね。
以下のお店から出品されていました。

リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ
ステラ☆マリス
カカオ10g
モン・ジェリ
手作りケーキシャモニー
マスカットボア
パティスリーエニシ
きのとや
ケイク・デ・ボア

9月24日(日)までの実施で、また再訪できるかはわかりませんが、
期間中できるだけまた覗いてみたいと思います。
また、来年以降も独立した会場での実施も期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2017-09-22_20:22|page top

コメントの投稿

非公開コメント