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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSERIE palais mignon


PATISSERIE palais mignon
(パティスリー パレミニョン)にて。

丸井さんの催事に来ています。9月13日(水)~19日(木)まで。





モンブラン(411円)

「焼き上げた土台の上に栗をのせ、生クリームとマロンクリームで仕上げた
ラム酒風味のモンブランです」

秋らしくなってきましたね。
しっとりした台座のダマンドと、マロンクリームとシャンティのバランスがよかったです。
全体にしっかりとした甘さも気に入りました。

ノワールショコラ(400円)

「ザッハトルテの生地にクーベルチュールのガナッシュをサンドして、
ラム酒で風味付けをしました」

密集感のある生地に、ショコラの風味がしっかり効いていました。
ふんわり香るラム酒の風味もいいですね。

クイニーアマン(281円)

「イーストで発酵させた生地にバターを折り込み、
ブラウンシュガーをまぶして焼き上げたフランスの伝統菓子です」

お店のスペシャリテとのことで、催事でも実演で焼いているらしく、
香ばしい風味が漂っていました。
ちょっと素朴な生地の中に、バターの風味があってよかったです。

こちらのお店は個人的に行きづらい場所にあって、
催事で来てくれるのはありがたいですね。
いずれお店にも行けたら行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-09-13_20:40|page top

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