fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie BIGARREAUX


Patisserie BIGARREAUX
(パティスリービガロー)にて。

久しぶりにお店に行ってみました。
そして初めて、サロンを利用してみました。

これまでは、サロン営業をまだ実施していなかったり、
年末等で休止中だったり、利用することができなかったのです。


ガトーペッシュ(520円)

「もものショートケーキ」

こちらのお店のイメージとして、いわゆるショートケーキがあるのは珍しいと思ったのですが、
適度な乳脂肪分のシャンティ、シロップを多めに打ったジェノワーズ、桃のコンポートと、
それぞれの素材がバランスよく組み合わされて、非常に一体感のある味わいになっていて、
一般的にイメージする、洋菓子風の「ショートケーキ」とは異なるものと思います。
桃の甘さをきちんと感じられる構成はさすがと思いました。

シトロニエ(500円)

「フレッシュのレモンで作った爽やかなレモンケーキ」

レモンを使用ということで、ムース部分が主体と想像したのですが、
ジョコンド(?密集感のあるジェノワーズかも)にレモンクリームを合わせた、
ややベーシックな印象のある構成です。
レモンの刺激的で爽やかな酸味は、生地と合わせてもきちんと感じられました。

ドリンクメニュー

アイスティをお願いしました。




ショーケース等の様子も撮らせてもらいました。



















ヴィロンの粉を使用した焼菓子等も気になるところです。
あまり頻繁に訪問可能な場所ではないのですが、
できるだけ機会を作って、再訪してみたいと思います。

ちなみに8月29日(火)~9月1日(金)は夏期休業とのことです。

訪問の場合は注意した方がよさそうですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-08-29_18:20|page top

コメントの投稿

非公開コメント