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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie BIGARREAUX


Patisserie BIGARREAUX
(パティスリービガロー)にて。

久しぶりにお店に行ってみました。
そして初めて、サロンを利用してみました。

これまでは、サロン営業をまだ実施していなかったり、
年末等で休止中だったり、利用することができなかったのです。


ガトーペッシュ(520円)

「もものショートケーキ」

こちらのお店のイメージとして、いわゆるショートケーキがあるのは珍しいと思ったのですが、
適度な乳脂肪分のシャンティ、シロップを多めに打ったジェノワーズ、桃のコンポートと、
それぞれの素材がバランスよく組み合わされて、非常に一体感のある味わいになっていて、
一般的にイメージする、洋菓子風の「ショートケーキ」とは異なるものと思います。
桃の甘さをきちんと感じられる構成はさすがと思いました。

シトロニエ(500円)

「フレッシュのレモンで作った爽やかなレモンケーキ」

レモンを使用ということで、ムース部分が主体と想像したのですが、
ジョコンド(?密集感のあるジェノワーズかも)にレモンクリームを合わせた、
ややベーシックな印象のある構成です。
レモンの刺激的で爽やかな酸味は、生地と合わせてもきちんと感じられました。

ドリンクメニュー

アイスティをお願いしました。




ショーケース等の様子も撮らせてもらいました。



















ヴィロンの粉を使用した焼菓子等も気になるところです。
あまり頻繁に訪問可能な場所ではないのですが、
できるだけ機会を作って、再訪してみたいと思います。

ちなみに8月29日(火)~9月1日(金)は夏期休業とのことです。

訪問の場合は注意した方がよさそうですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-08-29_18:20|page top

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