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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Blondir


Blondir
(ブロンディール)にて。

7月からサロンでアシェットデセールの提供が始まったとのことで、訪問してみました。



サロン営業は10:30~17:00ですが、
デセールはそのうち11:00~16:00の時間帯で提供しており、
その日の分がなくなり次第終了とのことです。
なお価格は全て税別表示です。

ペッシュメルバ(1,200円)

桃のコンポートにバニラアイスを乗せ、ベリーのソースと飴細工をトッピングしています。

まずこの飴細工に目を奪われますね。

飴細工はキラキラ光るように見えて、高揚感をそそります。

そしてコンポート…と書きましたが、桃はソテーのような、
やや歯ごたえのある食感を残していて、印象を強くしています。

実はいちばん印象的だったのはこのバニラアイスです。
乳脂肪分の風味とバニラの甘い香りがシンプルに感じられる、
新鮮さを感じさせる味わいです。

ヌガーグラッセ(1,000円)

蜂蜜風味のあるヌガーを、グラッセ(アイス)にしたものです。

フォークを刺すとホロホロ崩れる、手作り感のある食感が非常に印象的です。

ベリーの酸味やナッツの食感はいいアクセントになっています。

ヴァシュラン(1,000円)

外周はメレンゲとシャンティで構成されています。

見ただけではメレンゲとシャンティの境目が分からないですね(汗)
サクサクのメレンゲとまろやかなシャンティは、少しずつ混ぜ合わせながら食べることで、
甘さや食感を調整できると思います。

内部はバニラアイスとベリーのソルベです。

今回食べた中では、これがいちばん甘さが強いでしょうかね。
一体にしたり、パーツごとに食べたりして、甘さを調節してもいいだろうと思います。



アイスティ(450円)

この他グラス・ソルベ3種盛り(1,000円)、ピュイダムール(800円)もありました。
デセールではないですが、サラダもあるようです。
今回は断腸の思いでデセール3品だけにしましたが、どれもとても満足しました。
食べていないものも味わいには期待できると思うので、
出来るだけ近いうちに再訪して、今回食べなかったものも食べてみたいです。

comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-08-28_19:07|page top

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