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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Yu Sasage


Patisserie Yu Sasage
(パティスリー ユウ ササゲ)にて。

8月16日(水)~21日(月)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に出店していました。





スイカ(491円)

「スイカのジュレとアーモンドのブランマンジェを合わせました」

外観もそうですが、味わいもかなりスイカの再現率が高いです(笑)
ジュレの風味はスイカそのものですね。
ブランマンジェは喉越しがよく、スイカの風味を妨げず、相性がいいと思います。
生地は薄い「食パン」のような風味と食感で、あっさりと仕上がっていました。

シブーストマンゴーパッション(540円)

「マンゴーとパッションフルーツのシブーストです」

爽やかな酸味のあるシブーストで、通常のシブーストに感じるようなやや濃厚な重さを、
軽減させていました。夏らしい、さっぱりした素直な味わいだと思います。

以上の2種は伊勢丹限定との表示がありました。

ヌメロ セット(540円)

「焼チョコとけしの実、クリームチーズを合わせたケーキです」

素材に焼いたホワイトチョコレートを使った「ヌメロ」のシリーズの7番目で、
フランス語で「7」を意味する「セット」と名づけられています。
最近流行のブロンドチョコに似ている部分もあるような気もしますが、
やはり独特な香ばしさというのか、濃厚さを感じます。
クリームチーズを合わせて、やや酸味も加わっていました。

今回買ったものは以上の3種ですが、他にも気になるものはありました。
お店は個人的にやや遠いのですが、また再訪する必要がありそうですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-08-28_18:57|page top

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