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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

久しぶりにお店まで行ってみました。





桃のヴェリーヌ(480円)

「コンポートした桃をふんだんに使用し、
まろやかなフロマージュブランのムースと桃のジュレで3層に仕上げました」


新作表示がありました。
桃がたっぷりと入っているし、ゼリー部分にはシャンパンのような爽やかな風味があって、
桃とよく合っています。流線型の層の組み合わせも、遊び心があっていいですね。

トロピック(450円)

「マンゴー、パイン、キウイ、いちご、チェリーをパッションフルーツのクリームと
ローストココナッツが香ばしい生地で包み込んだ夏季限定ケーキ」

季節限定だそうですが、こちらは昨年も食べたと思います。
トロピカル系の酸味と滑らかなムースリーヌを合わせたクリームは爽やかでいいですね。
生地は薄く、クリームのボリューム感がたっぷりしていてよかったです。

ショーケース等の様子











桃のヴェリーヌはまだショーケースになかったのですが、少し待つと出てきました。

久しぶりにお店に行けて嬉しかったですが、
8月17日(木)~23日(水)はさっぽろ東急の催事に出店するとのことです。

こちらも出来れば覗いてみたいですね。

comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2017-08-16_20:01|page top

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