Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 久しぶりにお店まで行ってみました。   桃のヴェリーヌ(480円)  「コンポートした桃をふんだんに使用し、 まろやかなフロマージュブランのムースと桃のジュレで3層に仕上げました」  新作表示がありました。 桃がたっぷりと入っているし、ゼリー部分にはシャンパンのような爽やかな風味があって、 桃とよく合っています。流線型の層の組み合わせも、遊び心があっていいですね。 トロピック(450円)  「マンゴー、パイン、キウイ、いちご、チェリーをパッションフルーツのクリームと ローストココナッツが香ばしい生地で包み込んだ夏季限定ケーキ」 季節限定だそうですが、こちらは昨年も食べたと思います。 トロピカル系の酸味と滑らかなムースリーヌを合わせたクリームは爽やかでいいですね。 生地は薄く、クリームのボリューム感がたっぷりしていてよかったです。 ショーケース等の様子            桃のヴェリーヌはまだショーケースになかったのですが、少し待つと出てきました。 久しぶりにお店に行けて嬉しかったですが、 8月17日(木)~23日(水)はさっぽろ東急の催事に出店するとのことです。  こちらも出来れば覗いてみたいですね。  |