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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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パフェ、珈琲、酒、佐藤


パフェ、珈琲、酒、佐藤
にて。

「シメパフェ」で有名なお店ですね。
私はいわゆるパフェの専門店には積極的に訪問することはなかったですが、
街中で夕方の時間を過ごす機会があったので、いい機会と思い訪問してみました。

平日の夕方、オープン15分ほど前から並んでいたら、
18:00のオープン時刻頃には5~6組並んでいました。


価格はすべて税別表示です。

メロンライムとミント(1,480円)

夏の季節限定パフェだそうです。
ドーム型のホワイトチョコが個性的ですね。

中にはカットした赤、青それぞれのメロンと、ライムのソルベやジュレが入っています。

ライムのジュレは底の方に入っていて、酸味が強いので、
混ぜながら食べてもいいし、上から食べて味が変わっていくのを楽しんでもよいとのことです。
メロンの瑞々しさと酸味の強いライムの相性がよく、夏らしくてよかったです。

豆と梅、ほうじ茶(1,130円)

こちらは定番のパフェです。

煮豆や枝豆のクリーム、ほうじ茶のソルベなど落ち着いた味わいに、
南高梅のソルベの酸味がアクセント的に効いています。

内部には小豆あんや白玉が入っていて、
食べ進めて現れてきたら、抹茶ソースをかけてください、とのことです。

抹茶ソースの風味は濃厚でいいですね。全体的な和風の味わいがよかったです。


メニュー表はシンプルなものですが、よく見るとコースなどもあるのですね。



お酒やコーヒー、おつまみなどがセットになっていて、オーダーする人も多いようです。
パフェの味わいは気に入ったので、再訪の際はコースも利用してみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-08-02_20:09|page top

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