バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

全記事表示リンク

Patisserie SHIIYA


Patisserie SHIIYA
(シイヤ)にて。

少し遅くなりましたが、5月中ごろから開始したというパフェを食べに行きました。


メニュー表


マンゴーとココナッツ(700円)

マンゴーの実とココナッツアイスの組み合わせ。
爽やかな酸味に少しさっぱりしたココナッツが効いていました。


桃とフランボワーズのパフェ(750円)

こちらは桃とフランボワーズの実に、フランボワーズのソルベ、
ミルクのソルベ(?)が入っています。やや刺激的な酸味が鮮烈です。

ともにフルーツやアイスの味わいのよさ、組み合わせのよさは、抜きん出たものがありますね。
実は少し前に一度お店に行ってみたら、夏季休業中で食べ損ねていたのでした。
今回は無事食べることが出来てよかったです。

ドリンクはダージリンとハーブティにしたのですが…

色々あってお店の方にはとてもよくしてもらいました。
どうもありがとうございました。

ショーケースの様子















少し遅めの、夕方近くに訪問したところ、種類はやや少なめになっていました。
出来るだけ早めの時間帯に訪問するのがよさそうですね。

ちなみに、夏季休業は終わりましたが、7~8月の営業予定を載せておきます。

7月後半以降変則営業はないようですが、8月16日(水)・17日(木)は連休となるので、
気をつけた方がよさそうですね。
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2017-07-21_19:05|page top

コメントの投稿

非公開コメント