fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

cake&cafe collet


cake&cafe collet
(ケイクアンドカフェ コレット)にて。

少し前になりますが、久しぶりに中央区の本店に行ってみました。
サロン限定のメニューを目当てに訪問しました。


ベーグルフレンチトースト(6種のベリー)(1,050円)

「卵液にたっぷり浸ったベーグルフレンチトーストに、自家製ラスク、6種のベリー、
自家製ベリーソースでトッピングしました」

私は積極的にはパンケーキやフレンチトーストの類を食べないのですが、
サロン限定ということでオーダーしてみました。

通常のフレンチトーストよりも歯ごたえがあって、食後の印象もかなり異なるものです。
卵の風味やベリーのソースはオーソドックスなものですが、丁寧な手作りの味わいがいいですね。

以下は同行者のオーダーです。


北海道産メロンのタルト(389円)

「北海道産バター・小麦で作ったサクサクしっとり食感が人気のタルト生地に、
バニラビーンズたっぷりのカスタード、赤肉・青肉2色のメロンの果肉が楽しめます」

こちらはサロン限定ではなく、札幌三越店等でも販売していますが…
しっとりしたダマンドに、メロンの甘さがよかったです。

それぞれドリンクとのセットにして、レモネードとアイスティを選びました。


メニュー表





このときは販売期間を過ぎていましたが、サロンメニューにはパフェもあるそうで、
次回はこれを目当てに訪問してみたいと思います。

ショーケース等の様子

















ショーケースにも気になるものがありますね。
早めに再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-07-20_19:50|page top

コメントの投稿

非公開コメント