cake&cafe collet(ケイクアンドカフェ コレット)にて。
 少し前になりますが、久しぶりに中央区の本店に行ってみました。 サロン限定のメニューを目当てに訪問しました。 ベーグルフレンチトースト(6種のベリー)(1,050円)  「卵液にたっぷり浸ったベーグルフレンチトーストに、自家製ラスク、6種のベリー、 自家製ベリーソースでトッピングしました」 私は積極的にはパンケーキやフレンチトーストの類を食べないのですが、 サロン限定ということでオーダーしてみました。  通常のフレンチトーストよりも歯ごたえがあって、食後の印象もかなり異なるものです。 卵の風味やベリーのソースはオーソドックスなものですが、丁寧な手作りの味わいがいいですね。 以下は同行者のオーダーです。  北海道産メロンのタルト(389円)  「北海道産バター・小麦で作ったサクサクしっとり食感が人気のタルト生地に、 バニラビーンズたっぷりのカスタード、赤肉・青肉2色のメロンの果肉が楽しめます」 こちらはサロン限定ではなく、札幌三越店等でも販売していますが… しっとりしたダマンドに、メロンの甘さがよかったです。 それぞれドリンクとのセットにして、レモネードとアイスティを選びました。  メニュー表     このときは販売期間を過ぎていましたが、サロンメニューにはパフェもあるそうで、 次回はこれを目当てに訪問してみたいと思います。 ショーケース等の様子                  ショーケースにも気になるものがありますね。 早めに再訪してみたいと思います。 |