今回もプチバイキングの利用で、夕方に訪問しました。

PEACH*ピーチ*(400円)

「爽やかな桃のムースの中には、少し苦味のあるキャラメルのガナッシュをとじこめました。
桃とアーモンドの食感も含め、楽しめる味に仕上げました」

夕方のこともあって、めぼしい新作は見当たりませんでしたが、こちらは初めて食べました。
シンプルな桃のムースと思ったら、中は風味の強いキャラメルが入っていて、
軽い驚きがありました。
組み合わせの相性はともかく、意外性という点ではよかったです。
ロゼ(430円)

「卵と洋酒は入っておりませんので、卵アレルギーのお方やお子様に安心してお召し上がれます。
苺クリームの中に、練乳のジュレとフランボワーズのジャムを入れたやさしいケーキです」
京果(420円)

「深みのある抹茶とやさしく香る柚子のクリームに、
食感も楽しめるイチジクを入れた「和」のケーキとなっています」
上記2種は久しぶりに食べました。
特にロゼはショーケースで見かけるのもかなり久しぶりです。
どちらもクリーミーで滑らかな食感がいいですね。
ストロベリートルテ(420円)

「当店自慢の生クリーム、カスタードクリームをプレーンのスポンジと
チョコのスポンジでサンドし、仕上げの苺にたっぷりと苺のジュレをかけた人気のケーキ!」
そしてひとつは優しい味わいのケーキを選ぶことにしています。
いちごがたっぷりでよかったです。
同行者の選択

ひとつだけ食べたことのないものがあったので、個別に撮影しました。
オレンジ杏仁豆腐(400円)

「杏仁豆腐の滑らかさやコクを楽しみながらオレンジソースの酸味や
ほど良い果肉の旨味との溶け合いもお勧め致します」
杏仁豆腐とオレンジソースのシンプルな組み合わせです。
のど越しがよく、食べやすいです。
ミニソフト

ドリンクメニュー

紅茶、ジンジャーエール

ウーロン茶

パフェは、7月に入って新メニューが出ているようです。



こちらも気になりますね。
ショーケースの様子















ちなみに、7~8月の営業予定だそうです。

8月後半には変則営業があるようなので、気をつけたほうがよさそうですね。