ケーキハウスアルディにて。
 訪問したのは少し前、6月下旬頃です。 今回ももちろんプチバイキングの利用です。 急に時間を作ることが出来て、午後の、早めの時間帯に利用しました。  デカプリン(720円)  「オープン以来変わらぬ味の人気の卵黄たっぷりのボリューム満点プリン!」  早い時間だったので、まだ残っていました。 味わいとしてはシンプルなプリンですが、久しぶりに食べられて嬉しかったです。  グリオットショコラ(360円)  「シロップ漬けのチェリーを入れて焼き上げたスポンジにチェリーのシロップで風味を加え チェリーリキュール入りチョコカスタードをはさんだチェリー尽くしの大人向けのケーキ」 ショコラマロンとの入れ替わりでしょうかね? アルコールの効き具合がよく似ていますが… アントルメをカットした形状なので、 もしかすると一時的な販売なのかもしれないです。 チェリーの酸味との相性がよく、気に入りました。 ティナ(390円)  「紅茶ムースの中はバナナのカスタードクリームロールでアクセントし 香り豊かさと味の融合を楽しんでいただけるようケーキを仕上げました」 紅茶とバナナとは意外な組み合わせですが、なかなかまとまりのよい味わいでした。 このケーキに限りませんが、こちらのお店のムースは、もう少しゼラチン質の少ない、 滑らかな食感になると、もっとよくなると思います。 アナナ(380円)  「柔らかなスポンジの中には、コンポートしたパインを入れ 酸味あるパインムースを流し、マンゴーのジュレで飾った季節限定の商品です」  こちらも欲をいうとムースの食感がもう少しだけ滑らかだと嬉しいですが、 酸味のさっぱりした、全体の味わいはよかったです。 今回は、デカプリンのほかは全て新作を食べられてよかったです。 ミニソフト  ドリンクメニュー  ホット紅茶  ウーロン茶  パフェメニューは特に変化ないようでしたが…   このときはまだ6月中だったので、7月になってからの状況は未確認です。 ショーケースの様子               7月に入って、新作なども出ているかもしれないですね。 また再訪してみたいと思います。 |