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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSERIE Heritage

PATISSERIE Heritage(パティスリーエリタージュ)にて。

2017年2月、江戸川橋付近にオープンしたお店です。
今回は都合でJRの飯田橋から歩きましたが、少し遠かったです。


サロンはないので、気になったものをテイクアウトしました。



ミレイユ(550円)

「酸味の効いたカシスのガナッシュ」

新作表示がありました。
風味のよいショコラに、カシスの酸味が適度に効いています。
グラサージュの光沢もいいですね。
生地は恐らくジョコンドなのだと思いますが、
少しだけジェノワーズのようなしっとりした食感も感じました。

栗のムース(450円)

「2種類の栗のムースにラム酒とコニャックで風味を付けています」

優しい風味を想像させる外観ですが、
栗と共に洋酒の風味がかなり強く効いています。
ただそれさえも優しくふわっと香る感じで、
殊更に濃厚さが前面に出る印象はなかったです。

パッション(520円)

「パッション・杏のクリームとクレムーショコラレの組み合わせ」

恐らくショーケースに並んだばかりだったのだと思いますが、
中心部のクリームがとても滑らかで、強く新鮮な酸味を感じました。
周囲のミルクチョコの風味と相まって、爽やかにさっぱりとした印象です。

全体に、いわゆるフランス菓子がベースにありながら、
いわゆる日本の洋菓子的な親しみやすさも同時に感じられるように思いました。
シェフの経歴等は未確認ですが、確かな腕を持つ方だと思います。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。















午後の訪問でしたが、若干の品切れもあるようでした。
気になるものもあるので、また再訪してみたいと思います。

ちなみに、定休日は毎週水曜のようですが、
7月18日(火)・19日(水)は連休となるそうです。

訪問の場合は気をつけた方がよさそうですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-07-07_20:05|page top

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