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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Yu Sasage

新宿タカシマヤ「パティシェリア」に、7月1日(土)まで、
Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)が出店していたので、
滑り込みでイートインをしてきました。



モザイク(600円)

「トロピカルフルーツのジュレとココナッツのムースと
マスカルポーネを加えたキャラメルムースを合わせました。
さっぱりとした中にもキャラメルのコクを感じられます」

ココナッツが主体の甘く優しい風味で、ムースの食感も滑らかです。
キャラメルはわずかに「コク」を感じますが、くどさを感じることのない、
繊細なバランス感が感じられました。

ヴェリーヌ イビスキュス(500円)

「タイベリーのムースにリュバーブのジュレ、ハイビスカスのジュレ、
ライチを合わせました。酸味と甘みのバランスが良いヴェリーヌです」

こちらはさらにのど越しのよさが前面に出ていて、実際に食べやすくてよかったです。
ローズヒップ等のハーブティやフレーバーティの風味を、
そのままジュレにしたような印象です。

どちらも夏らしくさっぱりとした食後の印象がよかったです。
これは恐らく捧シェフの持ち味なのでしょうね。
お店はちょっと行きにくい場所にあるので、また催事に来てくれると嬉しいです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-07-07_20:00|page top

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