バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全記事表示リンク

さっぽろスイーツ2017 さっぽろりんごミルフィーユ~ソースを添えて~大集合!!

ちょっとタイトルが長いですが…以上のように銘打って、
「さっぽろりんごミルフィーユ~ソースを添えて~」の販売会を実施しています。

6月28日(水)~29日(木)の2日間のみ、丸井さんの一条館9階催事場にて。


以下の各店舗から販売されていました。

簡易テーブルの用意と、カップ入りのドリンクが販売され、イートイン可能になっています。
以下のお店のものをイートインしました。ちなみに説明文はなかったです。

ファンタニヴェール(471円)

フィユタージュはザクザクで、りんごは大きめカットがたくさん乗っています。
カスタードは水分の少ないもったりしたタイプです。

ベリーのソースはジュレに近い状態です。


ケーキショップあかね(432円)

フィユタージュはやや気泡を含んで、ふわふわした食感もありました。
生クリームが主体で、カスタードも入っています。


ソースはスポイトに入っていました。


ちなみに上手にかけられなかったので、ともにソースをかけた状態は撮影しませんでした。

ショーケースの様子











オリジナル店舗のドルチェヴィータ、そしてショコラティエマサールは完売となっていました。

一口にりんごミルフィーユと言っても、色々なお店が集まるとそれだけバリエーションがありますね。
短期間の販売なのは残念ですが、この機会を利用することが出来てよかったです。
comments(0)|trackback(-)|イベント等|2017-06-28_20:44|page top

コメントの投稿

非公開コメント