ちょっとタイトルが長いですが…以上のように銘打って、 「さっぽろりんごミルフィーユ~ソースを添えて~」の販売会を実施しています。
 6月28日(水)~29日(木)の2日間のみ、丸井さんの一条館9階催事場にて。 以下の各店舗から販売されていました。  簡易テーブルの用意と、カップ入りのドリンクが販売され、イートイン可能になっています。 以下のお店のものをイートインしました。ちなみに説明文はなかったです。 ファンタニヴェール(471円)  フィユタージュはザクザクで、りんごは大きめカットがたくさん乗っています。 カスタードは水分の少ないもったりしたタイプです。 ベリーのソースはジュレに近い状態です。  ケーキショップあかね(432円)  フィユタージュはやや気泡を含んで、ふわふわした食感もありました。 生クリームが主体で、カスタードも入っています。  ソースはスポイトに入っていました。  ちなみに上手にかけられなかったので、ともにソースをかけた状態は撮影しませんでした。 ショーケースの様子            オリジナル店舗のドルチェヴィータ、そしてショコラティエマサールは完売となっていました。 一口にりんごミルフィーユと言っても、色々なお店が集まるとそれだけバリエーションがありますね。 短期間の販売なのは残念ですが、この機会を利用することが出来てよかったです。 |