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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Birthday Eve


Patisserie Birthday Eve
(バースデーイヴ)にて。

久しぶりにサロンを利用してみました。


6月10日(土)~25日(日)まで「いちごフェア」として、
限定のいちごのケーキやパフェなどが販売されるとのことで、ちょっと気になったのです。


また、藤井シェフ退職後の様子がちょっと気になったためもあります。


いちごパフェ(700円)

「苺のアイスクリームと
 苺をごろっと 
 苺味の生クリームに
 苺のソースと
 苺を贅沢に使ったパフェです」

メニュー表には以上ように、「苺」が引き立つように表記されていました。
苺マカロンのラスクも入っていて、なかなかボリューム感がありますね。
カジュアルに楽しめるパフェだと思います。




ピュール(380円)

「苺のムースに苺とレモンのコンポート。爽やかな苺のケーキです」

素直な風味の苺のムースです。内部のコンポートにレモンが加えてあり、
少しだけ皮の部分のほろ苦さがありました。

ムースの食感はもう少しゼラチン質が控えめの方が好みです。

エクレールフレーズ(300円)

説明文はありませんでした。
シャンティとパティシエール、イチゴとギモーヴがサンドされています。

カリッとした生地がいいですね。

フレスカ(390円)

「ピスタチオのムースリーヌ、みかんとアプリコットのジュレ、
自家製マーマレードを合わせて爽やかに仕上げました」

これはフェアメニューではないですが、新作表示がありました。
ピスタチオの風味が強めに効いていて、柑橘やアプリコットの酸味に負けていないですね。
それでいて全体のまとまりのよさも感じられました。

フロマージュクリュ・ドゥ・ラ・フレーズ、ペッシュブラン(各183円)

「苺のレアチーズケーキをイメージしたマカロン」「白桃のガナッシュ」

前者はいちごフェアメニューです。
ともにコックはサックリホロホロ崩れるようで、
その中にわずかにねっちりと粘るような食感があります。
私としてはペッシュブランの爽やかな桃の風味が好みでした。

ドリンクメニュー

ドリンクはケーキ等とのセットで100円引きになりました。

アイスティー、アイスコーヒー


ショーケースの様子





















ちなみに7月8日(土)、9日(日)は、5周年記念で色々な特別企画があるそうですね。


また、すでに広く周知されているようですが…

「マカロン食べ放題」も実施されているようです。
7月まで予約は埋まっていて、私は残念ながら都合で利用できませんが…
もし今後も実施があれば、いずれ利用してみたい気持はあるものの、
数ヶ月先の都合をつけるためにあれこれ苦労するくらいなら、
こうやって気の向いたときに、ゆっくりサロンを利用してしまうかもしれません。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-06-23_21:17|page top

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