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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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JEAN-PAUL HEVIN


JEAN-PAUL HEVIN
(ジャン=ポール エヴァン)にて。

久しぶりにサロンを利用してみました。


サロンのメニュー表



少し見づらいですが…拡大するようにしています。

ムニュヌガーグラッセショコラスリーズ(1,750円)

「コロンビア産カカオとアマレナチェリー、ピスタチオのヌガーグラッセ。
別添えのショコラソースとチェリーソースをかけてお召し上がりください。
テグラッセフランボワーズもしくは、ソワレドゥガラ付き」

7月末までの限定メニューで、ヌガー風に仕上げたグラッセ(アイスケーキ)です。
ショコラとチェリーのソースをかけて頂きました。

ショコラの風味にヌガーのドライフルーツ等がアクセントになっています。
食べているうちに少しずつ溶けてきて、色々な食感が楽しめました。

ベルイル(674円)

「キャラメルのムース、ブラジル産カカオのムースに
パッションフルーツ風味のビスキュイ、ヘーゼルナッツのヌガティーヌ」

同行者もあったので、単品でプチガトーを追加しました。
こちらはグラッセではなく、通常のプチガトーです。
きちんと確認しませんでしたが、期間限定のようですね。
キャラメルムースはじゅわっと溶けるような食感で、
キャラメルやパッションの風味とよく合っていました。

テグラッセフランボワーズ

これはセットになっているもので、フランボワーズ風味のアイスティです。
酸味の強いものでした。

そして単品のコーヒーを追加しました。

せっかくエヴァンさんのお店がありながら、あまり利用したことがなかったので、
今後はもう少し利用頻度を増やしてみようかと思っています。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-06-20_18:46|page top

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