JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)にて。
 久しぶりにサロンを利用してみました。 サロンのメニュー表   少し見づらいですが…拡大するようにしています。 ムニュヌガーグラッセショコラスリーズ(1,750円)  「コロンビア産カカオとアマレナチェリー、ピスタチオのヌガーグラッセ。 別添えのショコラソースとチェリーソースをかけてお召し上がりください。 テグラッセフランボワーズもしくは、ソワレドゥガラ付き」 7月末までの限定メニューで、ヌガー風に仕上げたグラッセ(アイスケーキ)です。 ショコラとチェリーのソースをかけて頂きました。  ショコラの風味にヌガーのドライフルーツ等がアクセントになっています。 食べているうちに少しずつ溶けてきて、色々な食感が楽しめました。 ベルイル(674円)  「キャラメルのムース、ブラジル産カカオのムースに パッションフルーツ風味のビスキュイ、ヘーゼルナッツのヌガティーヌ」 同行者もあったので、単品でプチガトーを追加しました。 こちらはグラッセではなく、通常のプチガトーです。 きちんと確認しませんでしたが、期間限定のようですね。 キャラメルムースはじゅわっと溶けるような食感で、 キャラメルやパッションの風味とよく合っていました。 テグラッセフランボワーズ  これはセットになっているもので、フランボワーズ風味のアイスティです。 酸味の強いものでした。 そして単品のコーヒーを追加しました。  せっかくエヴァンさんのお店がありながら、あまり利用したことがなかったので、 今後はもう少し利用頻度を増やしてみようかと思っています。 |