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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

さっぽろ東急の催事に来ています。6月7日(水)~13日(火)まで。すでに期間終了間際ですが…




アムール・ショコラ(476円)

「爽やかなミントの香るイチゴのムース。
果肉入りのコンポートとホワイトチョコのクリームでまろやかに」

新作(?)のようですね。
ミントはふわっとほのかに香る感じで、イチゴの風味によく合っています。
全体によく調和した味わいがよかったです。

イチジクのミルフィーユ(486円)

「毎年この時期だけのお味。フレッシュなイチジクと
シェリー酒入りのクリームをパイ生地でたっぷりサンド」

恒例のミルフィーユはイチジクのものが出てきました。
フィユタージュもクリームも、こちらのお店ならではの味わいですね。
フルーツが変わる度に、できるだけ食べておこうと思います。

出店期間終了間際に買うことが出来てよかったです。
できるだけまたお店にも行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2017-06-12_19:46|page top

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