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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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べんべや

丸井さんのべんべやにて。

しばらく前から販売していますが、ちょっと気になるものがあったので買ってみました。





さっぽろりんごミルフィーユ~ソースを添えて~(398円)

「2017年さっぽろスイーツのグランプリ作品。りんごのミルフィーユのべんべやバージョンです」

今年の「さっぽろスイーツ」ですね。
形状は異なるものの、空洞の多いフィユタージュは、
オリジナル(ドルチェヴィータ)のものとよく似ていますね。

ベリーのソースではなく、ほろ苦いキャラメルソースはべんべや独自のものですが、
よく合っていたと思います。

観音山レモンタルト(400円)

「深いコクのある酸味のレモンタルト。観音山フルーツガーデンさん(和歌山県)の
レモンをふんだんに使用しました」

ヴェズカフェでもよく似たものを食べましたが…
こちらの方がレモンクリームの割合が多く、刺激的な酸味を直接感じられるような気がします。

「りんごのミルフィーユ」は複数のお店で見かけるようになってきましたね。
見かけることがあれば、できるだけ買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|べんべや|2017-05-31_20:04|page top

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