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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Passion de Rose


Patisserie Passion de Rose
(パッション ドゥ ローズ)にて。

4月の移転オープン後、新しい店舗ではサロンを併設し、デセールの提供も開始しています。
今回はデセールを目当てに訪問してみました。


メニュー表



甘味だけでなく、サンドイッチといった軽い食事メニューも提供しているようですね。

スフレは終了とのことで残念でしたが…パフェを頂いてみることにしました。


パフェ(1,100円)

「バニラ、ショコラ、カフェの3種類のアイスと生クリームの贅沢なパフェ。シェフのおすすめ」

3種のアイスクリームは空気を含んだようなふわっと軽い食感で、
外観のイメージよりもさっぱり食べられます。きちんと確認しなかったのですが、
アイスは色々なフレーバーが単品で販売されているので、
恐らくはお店で作ったアイスだと思います。
それぞれきちんと食材の風味の感じられる味わいでした。

トッピングにはクッキー、中にはフャンティーヌが入っていました。
アイスと合わせるのにいいですね。

これだけでも十分満足でしたが、せっかくなのでプチガトーもひとつ頂きました。

シャンティーマング(540円)

「マンゴたっぷりのショートケーキ」

5月の限定品だそうです。
シャンティは乳脂肪分の高い「もったり」した食感で、
フランス菓子的なアプローチというよりは、
ある意味「伝統的な日本の洋菓子」という面持ちです。
私はなかなか好みの味わいでした。

ドリンクはアイスティにしました。

残念ながらセット料金等はなかったです。

ショーケースの様子


















ショーケースの内容は大きく変化しないようですね。
中段に期間限定や季節の商品を置くそうです。

こちらのお店は、個人的に訪問しやすい場所ではなかったですが、
イートイン可能になったのは嬉しいですね。
できるだけ訪問頻度を高くしてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-05-25_19:05|page top

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