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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

特に何かを目当てにしたわけでないですが…
こちらのお店には、月に2回程度のペースで訪問したいと思っているのです。


もちろんプチバイキングの利用です。


ショコラマロン(450円)

「栗のガナッシュでラム酒漬けの栗を刻み込んだ大人向けの味に!
アルコールのお供としても相性の良いチョコレートケーキです」


カプリス(400円)

「酸味の効いたフランボワーズのソースをフランボワーズとチョコのムースで閉じ込め
ブランデーを少々入れた大人のケーキに仕上げました」


以上の2品は、外観はよく似ていますが、味わいの傾向がかなり違いますね。
やはりセルクルタイプのケーキは、ショコラマロン一択になりそうです。
ショコラマロンの断面撮影は、また失敗しました(汗)が、
内部が柔らかいムースと刻んだ固い栗で構成されていて、固さが一定しないためのようです。

ミルフィーユ(350円)

「苺スライスは生クリーム、バナナスライスはカスタードが。
この2層の味をサクサクパイの食感と共に味わってください」

フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」

目立った新作があるわけではなかったですが、
好みのものばかり選ぶことができてよかったです。
今回は単独利用なので、食べたものはこれですべてです。

ミニソフト


ドリンクメニュー


紅茶


ウーロン茶


パフェは新しい限定メニューが出ていました。




ショーケースの様子














できればまた5月中に利用してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-05-18_19:16|page top

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