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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Boulangerie Cafe&Brasserie a ton cote


Boulangerie Cafe&Brasserie a ton cote
(ア トン コテ)にて。

私がくどくど説明するまでもないと思いますが…
ル・プルコア・パ久保田シェフと、元アンシャンテ竹内シェフのお店です。
竹内シェフは、JRタワーホテル日航のレストランは、いつの間にか辞められたのですね。


訪問したのは少し前、週末の夕方でしたが、残っていたのはこれだけでした。




その中で、バゲットが残っていたのはよかったです。
今回はバゲット一本だけを買いました。


バゲット(280円)

「フランス産小麦とカナダ産小麦を使用」

クラストの仕上がりが見事ですね。



クラムはこんな感じです。


味わいについて、私がとやかく言うことはないですね(汗)
先日ウェスティンホテル東京の誕生祝サービスで頂いた、マーマレードをつけて食べました。


上質なバゲットには上質なジャムがよく合いますね。


ヴィエノワズリー等は午前中…というか朝に並ぶそうなので、
次回はできるだけ早い時間帯に行ってみたいと思います。
今回は、久しぶりに竹内シェフのバゲットを食べられて、本当によかったです。
comments(3)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-05-17_19:53|page top

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非公開コメント

No title
こんにちは~
オープンしてすぐくらいに行きました(^^ゞ
クロワッサンおいしいしプリンもパンナコッタもおいしかったです♪
プルコアパのランチも行ってみようと思いますv
No title
どうもです。
クロワッサンを食べられたとは羨ましいですね。
ヴィエノワズリーは朝早めの時間に出るとのことなので、
次回は朝に行ってみようと思います。
No title
>鍵付きコメントさん
お気遣いありがとうございます。
それは私ではないですが、一応消しておきました。