フレジエ(520円)

「たっぷりのいちごとムースリーヌをアーモンド生地のスポンジでサンド。
キルシュを使用」
こちらは以前食べたことがあったと思いますが、見た目に惹かれて今回も食べました。
ムースリーヌの風味のよさ、いちごとの相性のよさがとてもいいですね。
ミルフィユフレーズ(500円)

「フレッシュいちごをサンドしたミルフィユ」
ざっくりしたフィユタージュは風味も食感もとてもよかったです。
いちごやパティシエールとの相性のよさは言わずもがなですね。
同行者の選択

こどもの日に合わせた、兜の形のプチガトーが販売されていました。
名称は未定で、価格は500円とのことです。
(後にお店のHPで確認したところ、名称は「ドームショコラエキゾチック」とのことです)

非常に滑らかなショコラムースと、写り込みそうなグラサージュが見事です。
バナナやマンゴーなど、パッション系フルーツのジュレとの組み合わせだそうです。

こどもの日に合わせているので、極端な濃厚さや洋酒の風味はないですが、
小さな子供が食べるには、やや濃厚な気もしました。
エクスクレール(500円)

「メープルスイーツコンテスト入賞。タルトショコラエラブル(メープル)、
マスカルポーネ、コンポートバナーヌ」

サクサクのシュクレ生地にメープルとバナナの風味があります。
少しだけ鼻の奥をくすぐる濃厚さがありますが、
こちらの方がもしかすると、小さな子供には食べやすいかもしれません。
せっかく本格的な品揃えがされているので、ドリンクはコーヒーにしました。

画像は一種のみですが、私はエチオピア・グラチョ、同行者は母の日ブレンドにしました。
メニュー表


コーヒーに関して、専門的な味わいがわかるわけでないですが、
折に触れて本格的な味わいを楽しむのはいいものですね。
ショーケースの様子

















個人的に訪問しづらい場所ですが、気になるものがあるので、
また再訪してみたいと思います。

