Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 まだ気になるものがあったので、大丸の催事に再訪しました。 念のため、催事は4月25日(火)までの実施でした。  フィス(496円)  「やさしいトンカ豆のムース。ダクワーズ生地に混ぜ込んだコーヒーが風味豊かに香ります」  新作表示がありました。 トンカ豆はバニラに似た風味で、コーヒーの風味とは自然な一体感が感じられました。 ダクワーズの台座のさっくりした食感もいいですね。 フレジエ(486円)  「アーモンド生地にコクのあるバタークリームとたっぷりのいちごを敷き詰めたフランス版ショートケーキ」 ミルフィーユ(486円)  「サクサクのパイ生地にいちごとふわっと軽いバタークリームをサンドしました」 フレジエとミルフィーユは、これまでにも何度か食べたことがありますが、 好みなので見かける度に買ってしまいます。 クリームはよく似ているように見えますが、 フレジエの方はムースリーヌのバターの風味がより強いように感じます。 今回は催事で買えてよかったです。 お店にはしばらく行っていないので、また再訪してみたいですね。  |