ブッフェ台の様子


実演苺のモンブラン


ヤオルトフレーズ

苺のミルフィーユ

いちごしょこら。

MILKY

カライブ

ルバーブ

「アールグレイ生地とルバーブのコンフィチュール」
レモンフロマージュ

ホワイトベリー

カフェポーネ

レモンエクレア

ロールベリー

苺パウンド

桜マカロン

グラスデザート各種

とろとろプリン

苺パンナコッタ

オレンジティーゼリー

アイス各種


クロワッサン

パンオショコラ

サーモンとチーズソースのバゲット




ピザ

パスタ

ミートソース

フライドポテトとソーセージ

マカロニと蓮根のタラコ和え

スモークチキンのスイートチリソース

葉野菜のサラダ

プチトマト

クッキングビーンズ、シュールージュのコンフィ

パンプキンスープ

自家製サングリア

ドリンク




ウェルカムシート

撮影し損ねましたが、例月同様ネームプレートもありました。
実演デザートはその場で仕上げてくれます。




実演のモンブランは、これまで「ろくろ」を回すタイプもありましたが、
このほうが効率的ですね。
苺のモンブラン

内部にはディプロマット(?)クリームが入っています。

たっぷりしたクリームの食感がいいですね。
なかなか実演提供の甲斐があってよかったです。
ホワイトベリー、いちごしょこら。、ヤオルトフレーズ

苺のミルフィーユ、苺パウンド、ロールベリー

3月に引き続き、苺がメインの、ベリーの風味が華やかなデザートが多いですね。
ヤオルトフレーズはヨーグルトと苺の風味です。
ホワイトベリーはホワイトチョコムースで、内部はこんな感じでした。

MILKY、カライブ、カフェポーネ、レモンフロマージュ

カライブはビターチョコムースです。
カフェポーネはマスカルポーネとコーヒー風味の組み合わせでした。
ヤオルトフレーズ、カライブ、カフェポーネあたりは、
斬新さで有名な、世界的パティシエのプチガトーによく似たものがありますね。
レシピ本等を参考にしているのでしょうか。
レモンエクレア、桜マカロン、ルバーブ

とろとろプリン、苺パンナコッタ、オレンジティーゼリー

とろとろプリンはシンプルですがとても好みのタイプです。
アイス(フローズンヨーグルトシャーベット、ブルーベリーチーズケーキ)

アイスは夏をイメージした(?)フレーバーが出てきたようですね。
サーモンとチーズソースのバゲット

軽食の実演は、スモークサーモンのバゲットサンドです。
チーズソースにはゴルゴンゾーラの香りがあって、好みの味わいでした。
ピザ、フライドポテトとソーセージ

パスタミートソース

マカロニと蓮根のタラコ和え、スモークチキンのスイートチリソース

マカロニと和えたタラコの風味がよかったです。
スモークチキンは大量のパパイヤと和えてありました。
葉野菜のサラダ、プチトマト、クッキングビーンズ、
シュールージュのコンフィ、パンプキンスープ

自家製サングリア

今月は白ワインベースの1種のみでした。
今月の内容もいいですね。
やはり明確なフェアではないですが、イチゴの華やかな雰囲気がよかったです。
店内の様子は、私の滞在中は満席にはならなかったようですが、
定刻当初はやはり若干のブッフェ台の混雑がありました。
ただしそれもすぐに解消して、その後は特に混雑はなかったです。
ちなみに今後の実施については、「キャンドルナイトケーキバイキング」が
6月25日(日)に実施されるとのことです。

このイベントも定着してきましたね。楽しみにしたいと思います。
また4月28日(金)~30日(日)、5月3日(水・祝)~7日(日)には、
「GWディナーブッフェ」が実施されるそうです。

こちらの内容にも期待ですね。