Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 大丸札幌店の催事に来ています。4月19日(水)~25日(火)まで。  アムール・ショコラ(496円)  「爽やかなミントの香るイチゴのムース。 果肉入りのコンポートとホワイトチョコのクリームでまろやかに」 すっきり爽やかなムースの味わいがよかったです。 少しさくらのような風味を感じたのですがミントやイチゴ、 ホワイトチョコの組み合わせのためかもしれません。 フォルテ-カカオ80%-(486円)  「”フォルティッシマ”を使った濃厚なショコラムース。 力強く重厚な風味をご堪能ください」  ガナッシュそのままのようなショコラの風味がとてもいいですね。 台座はブラウニーのような感じで、ナッツの食感がアクセントになっていました。 上記の2品は、新作表示がありました。 ショコラ・ピエモンテ(475円)  「ピエモンテ産ヘーゼルナッツをババロアにし贅沢に使用。 相性の良いオレンジが香るムースケーキ」  こちらは新作表示はなかったですが、初めて食べました。 ミルクチョコムースとヘーゼルナッツに、ふわっとした酸味がよく合っていました。 こちらのお店のプチガトーは久しぶりに買いました。 このところ催事で見かけませんでしたが、大丸の催事に出るのは珍しいですね。 今回の催事ではこのほかにミルフィーユやフレジエなど、 気になるものがあったので、また期間中に買えたらと思います。  ちなみにお店の公式アプリが出来たそうです。  公式SNSならともかく、アプリとは珍しいですね。 情報が得られるとのことなので、登録するのもいいかもしれません。 |