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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

大丸札幌店の催事に来ています。4月19日(水)~25日(火)まで。




アムール・ショコラ(496円)

「爽やかなミントの香るイチゴのムース。
果肉入りのコンポートとホワイトチョコのクリームでまろやかに」

すっきり爽やかなムースの味わいがよかったです。
少しさくらのような風味を感じたのですがミントやイチゴ、
ホワイトチョコの組み合わせのためかもしれません。

フォルテ-カカオ80%-(486円)

「”フォルティッシマ”を使った濃厚なショコラムース。
力強く重厚な風味をご堪能ください」

ガナッシュそのままのようなショコラの風味がとてもいいですね。
台座はブラウニーのような感じで、ナッツの食感がアクセントになっていました。

上記の2品は、新作表示がありました。

ショコラ・ピエモンテ(475円)

「ピエモンテ産ヘーゼルナッツをババロアにし贅沢に使用。
相性の良いオレンジが香るムースケーキ」

こちらは新作表示はなかったですが、初めて食べました。
ミルクチョコムースとヘーゼルナッツに、ふわっとした酸味がよく合っていました。

こちらのお店のプチガトーは久しぶりに買いました。
このところ催事で見かけませんでしたが、大丸の催事に出るのは珍しいですね。
今回の催事ではこのほかにミルフィーユやフレジエなど、
気になるものがあったので、また期間中に買えたらと思います。


ちなみにお店の公式アプリが出来たそうです。

公式SNSならともかく、アプリとは珍しいですね。
情報が得られるとのことなので、登録するのもいいかもしれません。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2017-04-20_20:25|page top

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