バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

全記事表示リンク

cake&cafe collet


cake&cafe collet
(ケイクアンドカフェ コレット)にて。

札幌三越のお店で買いました。




あまおうと桜のムース(431円)

「福岡県楽農ファームたけしたさんの「あまおう」をムースに仕上げ、桜のムースを合わせました。
相性抜群のピスタチオダクワーズの歯ごたえと苺の甘酸っぱさ、桜の香りを楽しめる春限定ケーキです」

ムースはしゅわっと溶けるような、ダクワーズはさっくりとした食感がそれぞれ印象的でした。
あまおうや桜のふわっとした風味もよかったです。

道産小麦と道産バターのミルフィーユ(441円)

「北海道産バターと小麦を使用した、729層の自家製折パイ生地に、
バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを重ねました。上面はいちごで華やかに」

フィユタージュはバターの風味がいいですね。
苺がトッピングされていますが、比較的シンプルな好みのタイプのミルフィーユです。

どちらも季節限定とのことでした。春らしさがあってよかったです。

店頭にはお店の情報を書いたペーパーが置かれていました。


お店ごとに、色々気になるものもありそうですね。
またお店に行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-04-04_19:40|page top

コメントの投稿

非公開コメント