cake&cafe collet(ケイクアンドカフェ コレット)にて。
 札幌三越のお店で買いました。  あまおうと桜のムース(431円)  「福岡県楽農ファームたけしたさんの「あまおう」をムースに仕上げ、桜のムースを合わせました。 相性抜群のピスタチオダクワーズの歯ごたえと苺の甘酸っぱさ、桜の香りを楽しめる春限定ケーキです」 ムースはしゅわっと溶けるような、ダクワーズはさっくりとした食感がそれぞれ印象的でした。 あまおうや桜のふわっとした風味もよかったです。 道産小麦と道産バターのミルフィーユ(441円)  「北海道産バターと小麦を使用した、729層の自家製折パイ生地に、 バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを重ねました。上面はいちごで華やかに」 フィユタージュはバターの風味がいいですね。 苺がトッピングされていますが、比較的シンプルな好みのタイプのミルフィーユです。 どちらも季節限定とのことでした。春らしさがあってよかったです。 店頭にはお店の情報を書いたペーパーが置かれていました。   お店ごとに、色々気になるものもありそうですね。 またお店に行ってみたいと思います。 |