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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Abloom


Patisserie Abloom
(パティスリー アブルーム)にて。

久しぶりにお店に行ってみました。


お店にサロンは併設されていないのですが、都合でホテルに持ち帰ることはできなかったので、
石神井公園のベンチで食べました。



光量をうまく調整できず、やや画像が見づらいですが…

ちなみに価格はすべて税別表示です。

モーンガナッシュ(480円)

「けしの実ケーキにチョコレートガナッシュをサンド」

その外観もそうですが、プチプチしたけしの実の食感にまず驚きますね。
けしの実は少し香ばしい風味もあるものの、まず第一に食感を楽しむもののように思います。
チョコレートのガナッシュは食感を引き立てるのにふさわしい味わいでした。

ピスタチオ・オランジュ(450円)

「コーヒー生地にピスタチオクリームとオレンジガナッシュを挟んだ贅沢なケーキ」

構成としてはオペラに似た感じですね。
生地とピスタチオクリームの相性のよさはいうまでもなく、
オレンジの風味がチョコガナッシュにふわっと効いていて、
非常にまとまりのよい味わいです。

ショーケースの様子

















スペシャリテのマンゴープリンも健在のようですね。
その他春らしい桜やイチゴなどを使った新作も多かったのですが、
シンプルに食べたいと思ったものを優先しました。
お店には悪いことをしたでしょうかね(汗)

駅前の立地とあって、幅広い客層が訪れるようですが、
親しみやすさだけを優先しない、「おもねり」のない味わいはよかったです。
また再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-03-29_19:28|page top

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