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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSERIE VOISIN


PATISSERIE VOISIN
(パティスリーヴォワザン)にて。

2017年3月15日(水)から、新宿タカシマヤの「パティシエリア」に出店しています。
期間限定ではなく常設で、毎週月・水・金曜日に出店するとのことです。
浜田山に移転してから、お店には行きにくくなっていたので、
今回の出店はとても嬉しいですね。


今回は同行者と共に、一人一品ずつサロンで頂くことにしました。


ブールサレ(520円)

「発酵バターに塩を効かせたコクのあるクリームとミルクチョコレートと
ヘーゼルナッツのプラリネを合わせました」

風味のよいバタークリームに、ピリッとした塩の味わいが加わっていて、
全体の風味を引き立てています。
まろやかな中にも刺激を感じる、とても好みの味わいです。

オランジュアメール(520円)

「チョコレートとオレンジの組み合わせをお楽しみいただけるケーキです。
口当たりは軽めですが、濃厚なビターチョコレートです」

こちらは以前食べたことがありますが、シンプルに食べたいものを優先しました。
ショコラの風味にふわっとオレンジの香りが被る感じで、
濃厚ながら食べやすさのある味わいです。

この他5~6種ほど出品されていました。
食べたことのないものもあるし、入れ替わりもあると思われるので、
こまめにチェックしてみようと思います。
また、お店にも再訪してみたいですね。

ちなみに余談ですが、ドリンクメニューは季節限定の桜風味の緑茶と紅茶があったので、
同行者と一品ずつオーダーすることにしました。



私としては、緑茶の方が桜との相性がいいように思いましたが、
これは好みによるでしょうかね。
どちらもプチガトーとの相性はよかったと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-03-29_19:18|page top

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