PATISSERIE VOISIN(パティスリーヴォワザン)にて。
 2017年3月15日(水)から、新宿タカシマヤの「パティシエリア」に出店しています。 期間限定ではなく常設で、毎週月・水・金曜日に出店するとのことです。 浜田山に移転してから、お店には行きにくくなっていたので、 今回の出店はとても嬉しいですね。 今回は同行者と共に、一人一品ずつサロンで頂くことにしました。  ブールサレ(520円)  「発酵バターに塩を効かせたコクのあるクリームとミルクチョコレートと ヘーゼルナッツのプラリネを合わせました」 風味のよいバタークリームに、ピリッとした塩の味わいが加わっていて、 全体の風味を引き立てています。 まろやかな中にも刺激を感じる、とても好みの味わいです。 オランジュアメール(520円)  「チョコレートとオレンジの組み合わせをお楽しみいただけるケーキです。 口当たりは軽めですが、濃厚なビターチョコレートです」 こちらは以前食べたことがありますが、シンプルに食べたいものを優先しました。 ショコラの風味にふわっとオレンジの香りが被る感じで、 濃厚ながら食べやすさのある味わいです。 この他5~6種ほど出品されていました。 食べたことのないものもあるし、入れ替わりもあると思われるので、 こまめにチェックしてみようと思います。 また、お店にも再訪してみたいですね。 ちなみに余談ですが、ドリンクメニューは季節限定の桜風味の緑茶と紅茶があったので、 同行者と一品ずつオーダーすることにしました。   私としては、緑茶の方が桜との相性がいいように思いましたが、 これは好みによるでしょうかね。 どちらもプチガトーとの相性はよかったと思います。 |