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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie TRES CALME


Patisserie TRES CALME
(パティスリートレカルム)にて。

近くまで行く用事があったので、再訪してみました。
今回もまたサロン利用で、同行者と2名で計3個オーダーしました。
春らしい新作が増えているようですね。


価格はすべて税別表示です。

プランタニエ(500円)

「イチゴ、紅茶、レモン」

やや「まったり」とした、落ち着いた風味の紅茶のムースに、
ベリーやレモンの酸味を加えています。
内部にはベリーのジュレが入っていて、酸味を際立たせていました。

”桜”(520円)

「ラズベリーと桜のサントノーレ」

さっくりした生地にふんわりした桜のシャンティがよく合っています。
ベリーはアクセント的に効いていますね。
外観のイメージよりはさっぱり食べられると思います。

サヴァラン・サンギーヌ(500円)

「愛媛産ブラッドオレンジ使用」

こちらは上記2品と異なり、強く効いたラム酒とブラッドオレンジの酸味が、
鮮烈な印象を与えています。
個人的にサヴァランにはシャンティを求めないのですが、
こちらはシャンティのまろやかさもよく合っていると思いました。

ドリンクはホットとアイス、それぞれの紅茶をお願いしました。


残念ながらセット料金はないようです。


ショーケース等の様子















季節限定メニューも多いようですね。
サロン併設で、利用しやすい立地もあり、また再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-03-29_19:13|page top

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