TSURU CAFEにて。
 少し久しぶりにお店に行ってみました。
初めてお昼時に訪問してみたら、席がほとんど埋まっていましたが、 ちょうど入れ替わるところで、何とか席に着くことができました。 プチガトーが目当てだったのはもちろんですが、今回はそれと一緒に、 これまであまりオーダーすることのなかったランチのプレートも頂いてみました。 サントノーレ(480円)  「オレンジ風味の爽やかなクリーム、ほろ苦い生クリーム。フランスの伝統菓子」  しっかりキャラメリゼされた生地と、キャラメル風味のシャンティの相性がとてもよかったです。 生地はサクサクした感じで、食べやすさも感じられました。 SAKURAKO(さくらこ)(460円)  「さくら風味の優しいチーズクリーム、いちごのクリームといちごのジュレ。期間限定商品」 さくら風味にいちごの酸味を加えて、ちょっとチェリーに似た風味にも感じました。 春らしいヴェリーヌですね。 ランチのプレートは、キッシュとバゲットサンドを それぞれハーフサイズにしたものがあったので、それをお願いしました。 同行者と2名で利用したら、ハーフサイズをさらに2人用にカットしてくれました。  キッシュはロレーヌ(玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草)、 バゲットサンドはビーフパストラミとグリーンオリーブで、サラダも付いています。 なかなかボリューム感のある食事が出来ますね。 ドリンクはプレートにのみセット価格があります。もうひとつ単品で追加しました。  アイスアールグレイとジンジャーエールをお願いしました。 ショーケース等の様子              プチガトーも気になるので、また再訪してみようと思います。 また、毎月26日は「ツル」の日とのことで、お土産を付けてくれました。  シナモンロールとトリュフチョコのようですね。 また26日を目がけて訪問してみようかと思います(笑) ちなみに3月29日(水)~31日(金)は臨時休業とのことなので、 訪問の場合は注意したほうがいいと思います。  |