バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

全記事表示リンク

TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

少し久しぶりにお店に行ってみました。

初めてお昼時に訪問してみたら、席がほとんど埋まっていましたが、
ちょうど入れ替わるところで、何とか席に着くことができました。
プチガトーが目当てだったのはもちろんですが、今回はそれと一緒に、
これまであまりオーダーすることのなかったランチのプレートも頂いてみました。


サントノーレ(480円)

「オレンジ風味の爽やかなクリーム、ほろ苦い生クリーム。フランスの伝統菓子」

しっかりキャラメリゼされた生地と、キャラメル風味のシャンティの相性がとてもよかったです。
生地はサクサクした感じで、食べやすさも感じられました。

SAKURAKO(さくらこ)(460円)

「さくら風味の優しいチーズクリーム、いちごのクリームといちごのジュレ。期間限定商品」

さくら風味にいちごの酸味を加えて、ちょっとチェリーに似た風味にも感じました。
春らしいヴェリーヌですね。

ランチのプレートは、キッシュとバゲットサンドを
それぞれハーフサイズにしたものがあったので、それをお願いしました。
同行者と2名で利用したら、ハーフサイズをさらに2人用にカットしてくれました。

キッシュはロレーヌ(玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草)、
バゲットサンドはビーフパストラミとグリーンオリーブで、サラダも付いています。
なかなかボリューム感のある食事が出来ますね。

ドリンクはプレートにのみセット価格があります。もうひとつ単品で追加しました。

アイスアールグレイとジンジャーエールをお願いしました。


ショーケース等の様子













プチガトーも気になるので、また再訪してみようと思います。

また、毎月26日は「ツル」の日とのことで、お土産を付けてくれました。

シナモンロールとトリュフチョコのようですね。
また26日を目がけて訪問してみようかと思います(笑)

ちなみに3月29日(水)~31日(金)は臨時休業とのことなので、
訪問の場合は注意したほうがいいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-03-27_18:25|page top

コメントの投稿

非公開コメント