ブッフェ台の様子






























アンガス牛肩ロース肉のステーキ

実演提供されています。
適度な歯ごたえと柔らかさがあって、なかなか味わいもよかったです。
お皿にはスタッフの方が盛り付けてくれますが、一皿分の量は多めで、
なかなか大盤振る舞いだと思います。
ソースは3種ほどあり、好みで添えられるようになっていました。
こまめに焼いていて、お代わりも進みました。


ポークロティ~ムータルドソース~、チキンのハーブロースト、中華風角煮、油淋鶏、麻婆豆腐、回鍋肉

実演以外の料理も看板に偽りなし、という感じで肉料理が多いです。
味わいもなかなかのもので、特に角煮や回鍋肉はいいですね。
麻婆豆腐は肉が主体ではないですが、辛味が強く、山椒の風味も効いていて好みの味わいでした。
スープカレー、ポトフ風ミートローフ

スープカレーはトロみがあって、通常のルーカレーのようでした。
具材には牛肉が入っていて、食材を効率的に利用していると思われます。
バンバンジー、北海道産牛肉のタタキ風サラダ

冷菜にも肉料理がありました。
牛肉のタタキはこれだけでも目玉になりますね。
スティックサラダ、ミニトマト

ゆず抹茶、タルトシトロン、プリンセストータ、ムスティッカ

ヴェズカフェのケーキが出ていましたが、2~3回少量ずつ補充があった後、
出なくなってしまいました。
さくらロール、パンプティング

さくらロールはヴェズカフェのケーキがなくなってから補充で出たものです。
さくら風味の羊かんが入っていて、春らしくていいですね。
(味わいは業務用そのものです)
パンプティングは恐らくお店で作っていると思います。
ミニシュー、桜餅、チェリーのパンナコッタ

ヴェズカフェのケーキ以外に、デザートに特筆するものはないですが、
今回のバイキングはステーキや肉料理がメインの企画なので、
これでも十分な内容だと思います。
最後にヴェズカフェのケーキを頂きながら、お茶と共にゆっくり過ごすことにしました。

ドリンクはティーバッグの紅茶やハーブティ、ホット・アイスのコーヒー、
ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース等がありました。
内容をよく見ると、以前実施していた頃と大きく変化していないようですが、
現状、この価格帯でこの内容であれば、満足感は強く感じられると思います。
3月末までの実施というのは残念ですが、
また同じくらいに充実した内容での実施を期待したいですね。
店内の様子は、週末の利用で定刻当初から10組程度の利用があり、
12:30頃のピーク時にはほぼ満席のようでしたが、
店を出るときに特に行列等はなかったです。
ブッフェ台は分散しているし、極端に多数の利用もなかったので、
実演のステーキも含めて特に混雑はなかったです。