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ANAインターコンチネンタルホテル東京(MIXX バー&ラウンジ)
ANAインターコンチネンタルホテル東京
(MIXX バー&ラウンジ)
東京都港区赤坂1丁目12-33 TEL03-3505-1185
11:30~14:30(土日祝~15:00)
大人3,800円 65歳以上3,100円 4~8歳2,300円(月~金)
大人4,990円 65歳以上3,990円 4~8歳2,990円(土日祝)
(すべて税サ別)
●定刻と共に入店
●全席禁煙
●土日祝は90分制限
久しぶりにランチブッフェを利用しました。
およそ4年ぶりの再訪で、利用したのは平日のランチです。
平日大人の正規料金は、4,500円強となりますが、
3月13日(月)までは3,400円で利用可能なプランがあり、それを利用しました。
ブッフェ台の様子
種類が多く、だんだん混み合ってきたので詳細に撮れなかったものもあります。
ローストビーフ、牛すね肉のロースト
実演でカットしてくれます。
「ローストビーフ」は部位の表示はなかったですが、柔らかく味わいはよかったです。
牛すね肉は固く、やや強めの風味がありますが、味わいそのものは好みでした。
タリアテッレ アーティーチョークとパンチェッタのオイルソース
こちらも実演でオーダーします。
この他イカスミのラグーソース、リコッタチーズとハムのソースもありました。
パスタは席に着いた時点でオーダーを聞かれるので、
一人一品かと思ったら、ブッフェカウンタにて自由にオーダー可能でした。
牛ほほ肉とキノコのフリカンド、イカのミートボール
牛ほほ肉もやや歯ごたえのある肉質ですが、よく煮込まれて固さは感じないです。
カリフラワーのグラタン、トラパニ風ムール貝、スズキの蒸し焼きポテトのピューレ、カサゴ
牛タン、薄切りコールドビーフチーズドレッシング、生ハムとメロン、エンパナーダ(ツナパイ)
野菜とアンチョビの”コカ”、スモークアンチョビ、ヴェネチア風オイルサーディン、
カプレーゼ、ガスパチョ
冷料理はもっともっとたくさんの種類がありましたが、
食べきれないのでその場で気になるものだけ食べました。
同じものをいくつかお代わりもしています。
チーズ各種(グラナパナーダ、ゴルゴンゾーラ、水牛のモッツァレラ、フェタチーズ)、
シャルキュトリー各種(パルマハム、チョリソー、サラミ)、
パン類(オリーブカンパーニュ、ローズマリーフォカッチャ、チェリートマト、サンドライトマトのフォカッチャ)
チーズの種類が多いのも特筆ですね。
ゴルゴンゾーラやモツァレラ等も惜しげもなく提供されていて、こちらも食が進みました。
パン類のフォカッチャもふっくらとして気に入りました。
ストロベリーヨーグルト、カタラーナ
実演のデザートです。
どちらもスプーマという泡状で提供されています。
ちなみにイチゴの実は私が独自にトッピングしたものです。
イタリアンレモンケーキ、イタリアンチョコレートケーキ、パブロヴァ
パブロヴァはいわゆるムラングシャンティです。
非常にねっとりした食感でした。
スイスロール、ザッハ、サンティアゴアーモンドタルト
アーモンドタルトは奥の三角状のもので、
カスタードを加えたフランジパーヌ風の味わいがとても気に入りました。
マカロンラズベリー、パッションフルーツパンナコッタ、ライスプティンク
ライスプティングはシナモンの風味がありました。
トッピングにはシナモンスティックがそのまま刺さっていますが、
クッキー等と間違えて一旦口に入れてしまいました(汗)
ストロベリーシャーベット、抹茶アイス
オーダー制です。ホテルメイドではないようですが、
それぞれのフレーバーは感じられるものでした。
ドリンクはオーダー制で、ホット・アイスのコーヒー・紅茶がブッフェに含まれています。
本来は食後を想定していますが、当初からのオーダーや、お代わりの際の種類交換も可能です。
今回は「一休」からの予約でスパークリングワイン(ワンドリンク)も提供されました。
この内容であれば、正規料金でも安価に感じますが、
今回はさらに安価に利用することができて、非常に満足しました。
あまりたくさんの種類を食べていないですが、
好みのものだけ食べられて、私としては却って満足感を強く感じています。
店内の様子は、13:00頃までにほぼ満席のように見えましたが…
予約の際も時間差入店で受けているようなので、すべて予約客かもしれません。
いずれにしても、予約推奨のようです。
ブッフェ台はごった返すこともなく、特別な混雑は感じませんでした。
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東京・ホテルブッフェ
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