LES CACAOS(レ・カカオ)にて。
 昨年(2016年)11月、五反田にオープンしたショコラのお店だそうです。 いわゆる「ビーントゥバー」で、カカオ豆からショコラを作っているそうですね。 シェフはピエールマルコリーニ出身とのことです。
言うまでもなくタブレットやボンボンショコラがメインのお店なのですが、 プチガトーもいくつか販売しているとのことで、訪問してみたのです。 週末の、15:00頃に訪問したのですが…   ショコラ系のプチガトーは、すでに品切れになっていました。 量産できないうえに人気が高いので、売切れやすいようです。 ショコラが主体でないものはまだあったので、買ってみました。 …ただこちらのお店で何かを買うなら、 タブレットやショコラなどを買うべきかもしれないですね。 フレーズブラン(610円)  「ホワイトチョコレートムースと苺のジュレ」 ゼラチンの食感のある、やや「かっちり」としたつくりですね。 ホワイトチョコとあっていちごのジュレと相性のいい、優しい風味です。 画像では見えませんが、内部にややジャリジャリした食感の、 プラリネ風のショコラムースが入っていました。 シュー・ア・ラ・クレーム(480円)  「カカオ豆の生地にカカオ風味クリーム」  表面のカリカリした食感が非常に印象的です。 クリームはそれほどカカオ風味が強いわけでないですが、 生地との味わいの一体感がよかったです。 ショーケース等も撮影させてもらいました。                   品切の名札を見るだけでも期待大ですね。早めに再訪して、 ショコラの風味を感じられるプチガトーを買ってみたいと思います。   |