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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Passion de Rose


Patisserie Passion de Rose
(パッション ドゥ ローズ)にて。

久しぶりにお店まで行ってみました。





ガトーバスク(510円)

「今月のスペシャリテ。バスク地方の伝統菓子。
黒糖のクリームと生地にブラックチェリーをあわせて焼き上げました」

チェリーと合わせてあり、またフランのような食感もあって、
全体にクラフティのような仕上がりでした。
口に含んだときの密集感、食べごたえがすごいです。

ミルフィーユショコラ(510円)

「今月のスペシャリテ。ショコラの生地をしっかり焼き、
ショコラの苦味をキャラメルで抑えたクリーム」

ショコラの風味は横溢というよりも、フィユタージュ生地やキャラメルの風味等と、
一体に感じられるような印象です。適度な効き方が考えられていますね。
ただ大きさがあるので、こちらも全体の食べごたえはかなりのものです。

こちらのお店は、もしかしたら(いわゆる「マニア」の間でも)
好みが分かれるかもしれないですが、
「おもねり」のない、いいものを作ろうとする姿勢が感じられて、
私としては応援したいお店です。今回もそれが感じられてよかったです。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。



















ショーケース中段のプチガトーは2月限定ということで、
月替わりですべて入れ替わるとのことです。また再訪してみたいですね。

ちなみに、移転準備のためしばらくお休みになるそうですね。

移転といっても4~5軒ほど隣の、ごく近くでの移転のようですが、
3月21日(火)から休業、4月11日(火)に移転後新規オープンだそうです。
3週間ほど休業があるようなので、訪問の場合は注意した方がよさそうですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2017-02-22_18:26|page top

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