丸井さんの「サロショコ」、JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のブースにて。
 2月8日(水)から販売されている、クッサンダムールを買いました。 ジャン=ポールエヴァン×クリスティーヌ・フェルベールのコラボメニューですね。
平日は午前中の訪問が不可なので、いつ見ても品切れだったのですが、 週末のオープン時刻を狙って訪問したところ、買うことが出来ました。 …ただしあっという間に行列が伸びていきました(汗) クッサンダムール(各864円)  「<クリスティーヌ・フェルベール>監修のコンフィチュールと、タヒチ産バニラが香る生クリームを <ジャン=ポール・エヴァン>のショコラクレープで包みました」  コンフィチュールはアマレナ&グリオットチェリーと、オレンジ&パッションフルーツの2種がありましたが、 年に一度の機会なので両方とも食べることにしました。 コンフィチュール以外に構成に差はなく、ショコラの風味は生地だけで、 ショコラ風味のクリームやソースが入っているわけではないようです。  コンフィチュールがはっきり前面に出ていて、ショコラは文字通り包み込むような感じですが、 私はこの方が爽やかさが感じられてよかったです。 エヴァンさんのイートインメニューはやはり特別な印象がありますね。 来年以降もできる限りは食べてみたいと思います。 |