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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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JEAN-PAUL HEVIN

丸井さんの「サロショコ」、JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のブースにて。

2月8日(水)から販売されている、クッサンダムールを買いました。
ジャン=ポールエヴァン×クリスティーヌ・フェルベールのコラボメニューですね。

平日は午前中の訪問が不可なので、いつ見ても品切れだったのですが、
週末のオープン時刻を狙って訪問したところ、買うことが出来ました。
…ただしあっという間に行列が伸びていきました(汗)


クッサンダムール(各864円)

「<クリスティーヌ・フェルベール>監修のコンフィチュールと、タヒチ産バニラが香る生クリームを
<ジャン=ポール・エヴァン>のショコラクレープで包みました」

コンフィチュールはアマレナ&グリオットチェリーと、オレンジ&パッションフルーツの2種がありましたが、
年に一度の機会なので両方とも食べることにしました。

コンフィチュール以外に構成に差はなく、ショコラの風味は生地だけで、
ショコラ風味のクリームやソースが入っているわけではないようです。

コンフィチュールがはっきり前面に出ていて、ショコラは文字通り包み込むような感じですが、
私はこの方が爽やかさが感じられてよかったです。

エヴァンさんのイートインメニューはやはり特別な印象がありますね。
来年以降もできる限りは食べてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2017-02-12_15:45|page top

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