丸井さんのサロン・デュ・ショコラ、JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のブースにて。
 プロフィットロール オ ショコラ(864円)  「香ばしく焼き上げたシュー生地に、熱々のカカオ分62%のショコラソースや、 甘さ控えめの生クリームをたっぷりからめてお召し上がりください」 2月1日(水)~7日(火)限定販売だそうですが、実は先行販売の日に食べました。  シュー生地自体は比較的シンプルなもので、ショコラやシャンティの風味がはっきり伝わってきました。  生地にショコラの風味がなくてよかったと思います。 2月8日(水)からはフェルベールさんのコンフィチュールとコラボした、 クレープを販売するとのことで、そちらも気になりますね。また再訪してみようと思います。 |