バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

全記事表示リンク

JEAN-PAUL HEVIN

丸井さんのサロン・デュ・ショコラ、JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のブースにて。



プロフィットロール オ ショコラ(864円)

「香ばしく焼き上げたシュー生地に、熱々のカカオ分62%のショコラソースや、
甘さ控えめの生クリームをたっぷりからめてお召し上がりください」

2月1日(水)~7日(火)限定販売だそうですが、実は先行販売の日に食べました。

シュー生地自体は比較的シンプルなもので、ショコラやシャンティの風味がはっきり伝わってきました。

生地にショコラの風味がなくてよかったと思います。

2月8日(水)からはフェルベールさんのコンフィチュールとコラボした、
クレープを販売するとのことで、そちらも気になりますね。また再訪してみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2017-02-01_19:48|page top

コメントの投稿

非公開コメント