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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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梅屋南1条店


梅屋南1条店

札幌市中央区南1条西5丁目7 豊川南1条ビル1階 TEL011-596-8696
第1部 11:30~13:00
第2部 13:30~15:00
第3部 15:30~17:00
大人1,620円 4歳以上小学生未満810円(共に税込、3歳以下無料)

 ●1ヶ月に数回不定期実施
 ●定刻前入店待機可
 ●90分制限
 ●1回につき3個まで、その後皿交換
 ●全席禁煙

「シュー&ケーキバイキング」に行きました。



しばらく都合が合わず、2ヶ月ちょっと振りの訪問となりました。
今回は1月29日(日)の実施でした。



ショーケース、ブッフェ台等の様子





























従来カウンタ席だった部分をブッフェ台として使用しており、
今回はテーブル席のみ客を案内していました。
利用客数を絞ったというよりは、予約数が少なかったのでカウンタ席を使わなかったようです。

詳細説明

特に変化はないようでした。

初回提供の一皿

エクレア、しゅうくりいむの定番の組み合わせです。

一皿目


シューキューブ

一時流行したタイプのシュークリームですね。
中にもイチゴとカスタードが入っています。


生チョコエクレア

チョコの風味ふんだんで、トッピングの生チョコもよかったです。


以上の2品は2月からの新作を先行提供したものだそうです。

ゆきだるまシュー

表情がかわいくていいですね。

断面を撮るのは気が引けましたが…内部にはココアクッキーが入っていました。

2皿目


ティラミスシュー

チーズ風味のクリームに、コーヒーの風味が被さっていました。

ゆきだるまシューとティラミスシューは、1月一杯で販売終了とのことで、
今回食べておくことが出来てよかったです。

ショコラテーヌバナーヌ

初めて見かけました。中心部にバナナのコンポートが入っていて、
酸味がアクセントになっていました。

アップルパイ


チーズタルト

流れ出すフィリングは、これで定着するみたいですね。

私は以前のような固体の食感の方が好みですが、これはこれでいいと思います。

アップルパイとチーズタルトはブッフェ台に配置してあるもので、
従来同様提供があってよかったです。
特にアップルパイの提供は、これからも継続して欲しいです。

3皿目


抹茶と小豆のデザート(一人一品)

途中からテーブルにサーブされました。
抹茶アイスに白玉と小豆あんをトッピングしています。
シンプルですがさっぱり食べやすかったです。

モンブラン




フルーツショート


4皿目

あらかじめ「食べたい」と思っていたものは大体食べたので、
あとはその場で気になったもの、お代わりを中心にしました。

もっちり黒糖シュー



販売品ではなくブッフェ台にあったミニサイズのものです。
クリームの「たっぷり感」は販売品に譲りますが、食べやすくていいですね。

ベリーショート


アップルパイ

最後にアップルパイをお代わりして終わりにしました。

シューラスク(ピザ、黒こしょう)


ドリンクは特別な変化はなかったです。

画像はほうじ茶(ホット、アイス)です。

今回の内容もよかったです。
少し久しぶりの利用で、新鮮な満足感がありました。
新作等、初めて食べたものはほとんどシュー生地のもので、
こちらのお店本来の味わいが感じられた気がします。

店内の様子は、上記の通りカウンタ席を閉じて、
テーブル席のみの案内でしたが、さすがにそちらは満席になっていました。
ただ当日でもその後の回に空席があるとのことで、
今後の継続が若干心配になる気がします。
適切な賑わいが感じられるくらいの利用は期待したいですね。
ちなみに次回の告知はまだありませんでしたが、
近くまた告知がありそうな話しぶりではありました。
今後も都合がつけば、ぜひまた利用したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(デザート)|2017-01-29_17:42|page top

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