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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

2017年に入って年末年始の繁忙期間も終わり、
1月11日(水)から無事プチケーキバイキングが再開となりました。




ただ夕方に訪問したこともあって、種類はやや少なくなっていたので、
その場で食べたいものを好きなように選ぶことにしました。


オセロ(290円)

「小麦粉を使わず、チョコレートパウダーだけで焼き上げた
しっとりとした口解けの良いチョコレートスポンジのロール」

リフレッシュ(320円)

「塩味を効かせたスポンジにキャラメルクリームをサンドしたケーキ」

ショートケーキ(350円)

「当店の基本となる甘さ控えめで口当たりの良い生クリームと
スライス苺の旨味がスポンジのやわらかさに浸透したケーキ」

フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」

その場で気になるものを選んだら、どことなく素朴なケーキばかりになりました。
私としては、こちらのお店はこういうタイプのケーキの方が好みです。
この中で、リフレッシュは久しぶりに食べてみたら、
思いのほかキャラメルの風味が濃厚でよかったです。

ちなみに同行者の選んだものは…

モンブラン、サンミューズ、カプリス、オペラの4種です。
こちらも特に新作ではないので、個別の画像は撮影しませんでした。

ミニソフト


ドリンクメニュー


紅茶


ウーロン茶


カフェメニューは、いつのまにかアシェットデセールがなくなっているようですが、
パフェは新しい期間限定メニューがありました。




ショーケースの様子











冒頭書いた通り、夕方でやや種類が少なかったです。
もしかしたら早い時間帯は新作等もあったのかもしれないので、
また早めに再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-01-13_20:28|page top

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