ケーキハウスアルディにて。
 2017年に入って年末年始の繁忙期間も終わり、 1月11日(水)から無事プチケーキバイキングが再開となりました。  ただ夕方に訪問したこともあって、種類はやや少なくなっていたので、 その場で食べたいものを好きなように選ぶことにしました。 オセロ(290円)  「小麦粉を使わず、チョコレートパウダーだけで焼き上げた しっとりとした口解けの良いチョコレートスポンジのロール」 リフレッシュ(320円)  「塩味を効かせたスポンジにキャラメルクリームをサンドしたケーキ」 ショートケーキ(350円)  「当店の基本となる甘さ控えめで口当たりの良い生クリームと スライス苺の旨味がスポンジのやわらかさに浸透したケーキ」 フロマージュ(350円)  「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。 食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」 その場で気になるものを選んだら、どことなく素朴なケーキばかりになりました。 私としては、こちらのお店はこういうタイプのケーキの方が好みです。 この中で、リフレッシュは久しぶりに食べてみたら、 思いのほかキャラメルの風味が濃厚でよかったです。 ちなみに同行者の選んだものは…  モンブラン、サンミューズ、カプリス、オペラの4種です。 こちらも特に新作ではないので、個別の画像は撮影しませんでした。 ミニソフト  ドリンクメニュー  紅茶  ウーロン茶  カフェメニューは、いつのまにかアシェットデセールがなくなっているようですが、 パフェは新しい期間限定メニューがありました。    ショーケースの様子            冒頭書いた通り、夕方でやや種類が少なかったです。 もしかしたら早い時間帯は新作等もあったのかもしれないので、 また早めに再訪してみたいと思います。 |