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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie C'est BO et BON


Patisserie C'est BO et BON
(パティスリー セ・ボー・エ・ボン)のガレット・デ・ロワを買いました。

昨年中に予約していたものです。1月中旬頃までの販売とのことでした。
今回の訪問の目的は、実はこちらにありました。


ガレット・デ・ロワ(2,500円)

直径15センチだそうです。
予約購入しましたが、訪問したところ当日分の販売もありました。

均整の取れた形状ですが、不自然さのない、自然な隆起がきれいです。


箱を開ける前、また切り分ける前までは、フィユタージュのバターの風味は強く感じないのですが、
切り分けて口に入れると、口中に広がるような風味を感じます。
またフランジパーヌの層がやや厚めで、切り分けると甘い風味がふわっと漂いました。

フランジパーヌの甘い風味と相まって、豊かな味わいが感じられました。


フェーヴは別添で、中にはアーモンドの実が入っているそうです。

そういえば王冠は付いていませんでした。まあただの飾りなので特に構いませんが(汗)

今回は気になるお店のガレットデロワを買うことが出来てよかったです。
こちらのお店には、今後もできるだけこまめに再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2017-01-08_18:32|page top

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