バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

全記事表示リンク

Aigre Douce

上京時の今年のクリスマスケーキは、Aigre Douce(エーグルドゥース)で買ってみました。



ショコラバナーヌ(3,600円)

「チョコレートムースとキャラメルソテーしたバナナを合わせました」

オーソドックスなフォルムのブッシュドノエルです。
味わいもこちらのお店としては素直なものですが、
ベースになるチョコレートムースは、シャンティショコラのような甘い風味と食感で、
キャラメリゼした濃厚なバナナとのバランスは絶妙なものでした。

家族的な集まりから、複雑で繊細な味わいを求める向きまで、
様々に満足できる味わいだと思います。
来年以降も、こちらのお店への訪問は欠かせなさそうですね。

ちなみに、年末年始の営業は以下の通りだそうです。

12月31日(土)は16:00閉店、2017年1月1日(日)~6日(金)は休業、
1月7日(土)から通常営業とのことです。

comments(0)|trackback(-)|エーグルドゥース|2016-12-26_21:30|page top

コメントの投稿

非公開コメント