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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

さっぽろ東急の催事に来ています。12月8日(木)~14日(水)まで。





紅玉リンゴのミルフィーユ(486円)

「キャラメルでソテーした紅玉リンゴとラム酒の香る濃厚クリームを
さくさくパイではさむミルフィーユ」

フィユタージュとクリームとリンゴ、素材全ての味わいをはっきり感じながら、
一体感のあるまとまりのある味わいはさすがですね。

くりニーアマン(378円)

「まるごと栗とヘーゼルナッツクリームをクロワッサン生地で包み、
表面をキャラメリゼした秋限定のクイニーアマン」

クイニーアマンのアレンジです。
栗の風味が自然に被さっていました。

プチガトーのほかはヴィエノワズリーやドゥミセック、
またクリスマスのお菓子も販売されていました。
シュトーレンは大小2サイズあって、予約なしで販売しているようですね。
このところ催事で買ってばかりですが、またお店にも行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2016-12-08_19:20|page top

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