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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie JUN UJITA


Patisserie JUN UJITA
(ジュン ウジタ)にて。

11月29日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。


恐らくは伊勢丹限定品もあったのだと思いますが…
早い時間帯には訪問できなかったので、その場で気になったものを買いました。


ミルフォイユ フランボワーズ(530円)

「贅沢なミルフィユに木苺の酸味を添えました」

バリッとした厚手のフィユタージュにもったりしたパティシエール、
フランボワーの実がアクセントになっていて、好みのタイプのミルフィーユでした。
フィユタージュの風味のよさも印象的です。

タルトタタン(594円)

「紅玉をふんだんにじっくり焼きこみました」

リンゴの風味が凝縮されたような、濃厚な風味がよかったです。
シャンティはあまり甘さがなく、洋酒(ラム酒?)の風味が効いていました。

ともに印象に残る味わいでよかったです。
またお店にも行ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2016-12-06_18:25|page top

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