
アニバー(400円)

「ベリーのジュレとプラリネのクリームを苺のムースで包みました。
それぞれがぶつかり合うことのない味の調和をお楽しみいただけます」

新作表示がありました。
説明の通りまとまりのよい、一体感のある味わいがよかったです。
華やかな外観から、クリスマスケーキのプチガトータイプなのかとも思ったのですが、
同じタイプのクリスマスケーキはないようです。
モンブラン(450円)

「仏産・最高級の渋皮マロンクリームを贅沢に絞った中には
チョコスポンジの土台に丸ごと渋皮栗も包み込んで満足感を!」

ルビィ(360円)

「上品な甘さのバニラムースの中に洋酒を効かせたグリオットのジュレが。
バニラの甘さがグリオットの酸味を包み込む優しさのある大人のケーキに」

フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」
アニバーの他に目立った新作はないようだったので、その場で気になったものを選んでみました。
今年のプチバイキングでの食べ納めにはちょうどよかったと思います。
モンブランはまだまだ旬のようですね。フロマージュはやはり食べてしまいました(笑)
同行者の選んだもの

今回も重複しなかったものはシェアして食べました。
ストロベリートルテ(420円)

「当店自慢の生クリーム、カスタードクリームをプレーンのスポンジとチョコのスポンジでサンドし、
仕上げの苺にたっぷりと苺のジュレをかけた人気のケーキ」
アロマ(430円)

「洋酒とオレンジが香る大人のチョコレートケーキ!
爽やかさとあっさりさが食べ易くしてくれる、存在感のあるケーキです」
ぶどうの杏仁豆腐(380円)

「ヘルシーでお洒落なデザートとして、旬のぶどうの酸味と杏仁豆腐の
滑らかなコクと旨味を絶妙な味に仕上げました」
ミニソフト

ドリンクメニュー

紅茶

ウーロン茶

パフェメニューは、また新しい期間限定品があるようでした。


そういえばデセールメニューは見かけませんでした。
販売終了したのかもしれません(未確認)
卓上には小さなクリスマスツリーが飾ってありました。

ショーケースの様子















店内には年末年始の営業予定が表示されていました。

変則営業もあるようですね。利用の場合は注意した方がよさそうです。