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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Junnosuke Patissrie&Pie House


Junnosuke Patissrie&Pie House
(ジュンノスケ パティスリー&パイハウス)にて。

さっぽろ東急の催事に来ています。11月17日(木)~30日(水)まで。


私が今さら説明するまでもないですが、円山にあるアップルパイ専門店ですね。
これまで催事で見かけることもあったのですが、機会を逃しており、
私は今回初めて買ってみました。


濃厚チーズクリームのブルーベリー&ブラムリーアップルパイ(702円)

「見た目はブルーベリーパイですが、商品の中にはイギリス生まれの
小布施町産ブラムリーアップルがたくさん入った特製のダマンド生地を焼き入れて、
その上にはクリームチーズとマスカルポーネチーズを合わせた自家製クリームを敷いた、
新商品のアップルパイです」


道南七飯産ジョナゴールドのりんごタルト(594円)

「当店シェフ特性のタルトの上にカスタードクリームとホイップクリームをたっぷりとのせ、
甘みと酸味のバランスが非常によい道南七飯町の「みやご果樹園」さんから頂いた
新鮮なりんごをざっくりとコンポートで飾っております。数量限定にて当店でしか楽しめない、
みやご果樹園さんの美味しいりんごを是非お試しください」


こちらのお店のスタンダードなメニューも販売されていましたが、
気になるものを優先して買ってみました。
特にブルーベリーパイの方は東急限定だそうです。
ともに果実の味わいがしっかりと感じられるし、全体につくりの丁寧さが伝わってきました。
若干高価な印象は否めないですが、その分味わいに反映されていれば、
私としては特に気にはならないです。

私が個人的に好むような、いわゆる「フランス菓子」とはジャンルの異なるものですが、
今回食べてみてなかなか気に入ったので、催事等で見かけたらまた買ってみたいですね。
円山まで行く機会があれば、お店にも行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2016-11-18_20:15|page top

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