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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Birthday Eve

少し久しぶりに、Patisserie Birthday Eve(バースデーイヴ)に行きました。

訪問したのは10月の初めです。今回もまたサロンを利用しました。


ラフィネ(380円)

「ライチのジュレ、アールグレーのムース、ライチとフランボワーズのジュレ、
アールグレー風味のチョコレートクリーム」

アールグレイの風味にライチとフランボワーの爽やかな酸味がよく合っていて、
なかなか好みの味わいでした。

焼き和栗のモンブラン(450円)

「焼いた和栗を使用することで、香りが良く、なめらかな栗のクリームに仕上がります」

オーソドックスなモンブランですが、栗の風味が香ばしくてよかったです。

ジョンヌ・オートンヌ(183円)

「かぼちゃとオレンジのガナッシュ」

10月限定マカロンだそうです。
かぼちゃとオレンジとは珍しい組み合わせですが、
ガナッシュクリームにすることで、滑らかなまとまりのある味わいになっていました。

ショーケースの様子





















プチガトーのショーケースは、2段目と3段目の傾向が異なるままですね。
この時点ではまだ、シェフが変わったことを知りませんでしたが…今後の方向性は、どうなるでしょうかね。

いずれにしても、店内は落ち着きやすくていいですね。
方向性がもし変わってきても、今後も訪問するだろうとは思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2016-10-17_19:59|page top

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