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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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六花亭百合が原店

少し前のことですが、久しぶりに六花亭百合が原店に行きました。

散歩がてら百合が原公園に出かけ、その途中で立ち寄ったのです。


薄焼きキッシュ(豆とほうれんそう)(500円)

「パイ生地に手亡豆とほうれん草、ベーコン、チーズをのせて薄く焼き上げたキッシュです」


マロンパイ(300円)

「蜜漬けした栗とアーモンド粉末で作った生地をパイで包みました。
ご注文を頂いてから焼き上げますので少々お時間がかかります」



どちらもオーダーを受けてから焼いているので、素材の風味が強く感じられます。
特にマロンパイの甘い風味は、これまで味わったことのないもので、とても気に入りました。

ストロベリーパフェ(400円)

「角切りの苺にヨーグルトソースをかけ、ソフトクリームを絞りました」

ソフトクリームと苺のシンプルなものですが、ソフトクリームが新鮮なので、
苺と合わせたときの味わいのよさが引き立っていますね。

いわゆる「大手チェーン」のお店ではありますが、食材の産地である、
地の利を生かした味わいのよさが感じられますね。また散歩がてら訪れてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|メーカー・チェーン等|2016-10-03_19:46|page top

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