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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

少し前のことですが…久しぶりにお店に訪問してみました。


シャインマスカットのミントゼリー(440円)

「皮ごと食べられるマスカット。期間限定商品」

9月頃からの新作のようですね。旬の商品なので、ごく短期間の販売かもしれません。
マスカットとミントの風味はとても相性がよく、マスカットの味わいを引き立てています。

マスカルポーネとカフェ(440円)

「滑らかな口当たりのマスカルポーネとカフェクリーム。
シナモンのクリームとザクザクのクッキー生地がアクセント」

いわゆるティラミスですが、その名称を使わないのはパティスリーの矜持かもしれません。
説明文の通り、クッキー生地のザクザクした食感が印象的でした。

キッシュ(エビとブロッコリー)(450円)

「エビたっぷり!トマトベース!」

またキッシュを食べてみました。
少し温めてあり、風味がよかったです。
こちらのお店のキッシュはそれだけでちょっとした食事になりますね。

ドリンクは、甘味類とのセット料金はないのですが、
トゥレトゥールとのセット料金はあるそうです。




オランジーナ、アイスアールグレイ

アイスアールグレイはキッシュとのセットで600円→300円になりました。

ショーケース等の様子

















夕方の訪問で種類は少なくなっていましたが、好みのものを選ぶことができてよかったです。

品切れの中にも気になるものがありました。


催事の出店も嬉しいですが、またお店にも訪問してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2016-09-30_21:21|page top

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