バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

全記事表示リンク

Patisserie TRES CALME


Patisserie TRES CALME
(パティスリートレカルム)にて。

少し久しぶりにお店まで行ってみました。
今回の旅はモンブラン尽くしにしたいと思って、スペシャリテがモンブランのお店に行くことにしたのです。



価格は全て税別表示です。

モンブラン(480円)

「シェフのスペシャリテ」

季節のモンブランは販売開始前で残念でしたが(その後販売開始したようです)、
スペシャリテは通年販売でよかったです。
コーヒー風味のメレンゲとマロンペーストの相性のよさ、
カシスのアクセントも好みの味わいでした。

ユズ(500円)

「ユズのチーズケーキ」

新作表示がありました。
外側に優しい酸味のレアチーズ、内部にやや刺激的な酸味のユズのムースという組み合わせです。
台座はシャルロットのような食感の生地でした。
全体にまとまりのある味わいの中に、ユズの酸味がアクセントになっています。

テ・ルージュ(500円)

「アッサムティーとホワイトチョコレート、ラズベリー」

全体に一体感があってよかったですが、
紅茶やラズベリーの風味はもう少し強いほうが、私は好みの味わいでした。

ドリンクは価格を控え忘れましたが…特に高価ではなかったです。


新作を食べられてよかったですが、次回は季節限定のモンブランがある時期に訪問してみたいと思います。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。










モンブラン以外にも気になるものがあるので、早めに再訪したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2016-09-28_20:18|page top

コメントの投稿

非公開コメント