ブッフェ台の様子













































有料のワインビュッフェ

USプライムビーフの低温ロースト

部位や焼き加減にもよりますが、肉質がよくて気に入りました。

人気があってすぐに捌けていましたが、出し惜しみせずどんどんカットしていました。
ニンニクの芽とツナのペペロンチーノ
牛肉あん掛け焼きそば、野菜あん掛け焼きそば

ローストビーフ以外の実演はすべて麺類でした。
ニンニクの芽はとても強く効いていて、後まで舌に残る感じでした。
あんかけ焼きそばは具材がたっぷりしていてよかったです。
12:00頃から、タイムサービスの提供が始まりました。
ドラを鳴らして知らせてくれます。


スペアリブのオーブン焼き

脂の染み出るようなジューシィな食感で、同行者がとても気に入っていました。

タイムサービスは13:00頃からも提供されていました。
蟹玉、酢豚

蟹玉はカニの身はあまり入っていませんでしたが、
チリソースのショウガの効いた味わいがとても気に入りました。
アサリのまろやかカレー、トムヤンクン

ポテトとベーコンのスパイシーフライ、秋刀魚の山椒焼き、
粗挽きミートとオニオンのキッシュ ローズマリー風味

更科ごまそば、冷たいとうもろこしのスープ

ブッフェ台にはもっとたくさん料理がありましたが、手が回りませんでした。
アセロラゼリーとミックフルーツのサラダ仕立て、丸ごと!完熟トマトのジュレ バジル風味

これは冷菜というか野菜料理の範疇ですが、デザートのような味わいでした。
苺のショートケーキ、リンゴのパウンドケーキ、ラスク

苺のショートケーキは簡易な外観ですが、スライスしたイチゴをサンドしているし、
乳脂肪分豊富な生クリームがたっぷり使われていて、
味わい自体はいわゆる店売りのケーキに見劣りしないと思います。
リンゴのパウンドはややホロホロ崩れる食感で、がよかったです。
ラスクは店売りのパウンドを使ったもののようですね。
どれもきちんとしたつくりで、とても気に入りました。
プルーンのムース、梨のゼリー、半熟プリン
カップやグラスのデザートも味わいのよいものでよかったです。
半熟プリンも健在です。
ドリンクは従来と変化なく、ウーロン茶やオレンジジュース、
ホットのコーヒー紅茶、ビネガードリンク等、豊富に揃っていました。
肉料理の実演やデザートなど、目玉的に印象に残るものの品質がよく、
その他の料理の内容も好みに合っていて、とても気に入りました。
この内容を継続してくれると嬉しいですね。
店内の様子は、(観光バス等ではない)個人の団体客が何組か入っていたようで、
当初からほぼ満席のようでした。13:00以降くらいからは、
やや混雑が緩和していたと思います。
ちなみに、9月17日(土)~19日(月・祝)はランデブーラウンジで「秋のプレミアムビュッフェ」を、
また10月9日(日)~10日(月・祝)は階下のフォーシーズンで「スペシャルスイーツビュッフェ」を、
それぞれ実施するそうです。特にスイーツビュッフェは気になりますね。
どちらも充実した内容を期待したいと思います。